Разрывала в клочья даль разлуки...

Юлия Костантинос
Разрывала в клочья
Даль разлуки.
Переносят сердобольный снег
Эти тонкие, обветренные руки,
Этот невозможный человек.

Зазывала хриплым сном случайно
В свой замерзший
Опустевший храм.
Это все незыблемая тайна
Нестерпимо шепчет по ночам.

Шелестят листы,
Словно чужими
Стали друг для друга двойники
Так знакомо позабыто имя
Суммы всех потерь – невелики.

Постелила сон голубоглазый
Прямо в путь светлеющих дорог…
И без колебаний душу сразу
Обвила вокруг усталых ног.