Круговорот

Михаил Найденов
День свой свет рассеял пО небу.
Новый свет в кладовке копится.
Солнце, заблудившись сослепу,
в красном море с горя топится.

День и ночь вершат ротацию.
И решив, что время позднее,
Бог включил иллюминацию,
зажигая небо звездное

А потом Луны лопатою
откопает тень зарытую.
И бренчит  устало латами
над озерными корытами.

Ангелами, словно спичками
по небесной сфере чиркает.
Лошадьми ли, электричками
сквозь туман звенит и фыркает.

А когда под утро пальцами
закрывает веки звездные,
за небесными скитальцами
расцветут цветы морозные.

Самолеты, то ли ангелы
над задумчивыми Андами
разбросают в небе факелы
серебристыми гирляндами.