Весна

Виктор Новосад
           I.      

Открыл глаза,
Мне ясный день,
Течет слеза
Вставать мне лень.

Тает снег,
Щебечет птица,
Веселье, смех,
Радостные  лица.

Солнце греет,
Поет душа,
Ветерок веет,
Пришла весна...

          II.      

Дверь открою,
Выйду под небо,
Над головою
Солнце где-то.

Полно болота,
Серее дома,
Каменная дорога,
Поворотов тьма.

Широкое поле,
Длинная тропа,
Высокая тополя
У серого столпа.

Птицы летят
Над домами, арками,
Окружают меня
С зеленые парки.

Звук многослойный –
Природа дышит,
Гайден покойный
Ей симфонию пишет...

          III.      

Ступила нога
Прелестной весны,
Покинули берега
Зимние сны.

Вольно виляет
Серая льдина,
Пруд заселяет
Стая лебединая.

Вербы гнут
Свои тела,
Воды хлебнуть
Чтобы сполна.

На ветвях возникают
Котики серые,
Землю покидают
Пятна белые...

          IV.      

Дремлет лес,
Краснеет лист,
Скользит с небес
Уставший диск

На лугу сижу,
Идет закат,
На горизонт гляжу,
Весне я рад.
 
11 марта 2009