Мужчины и фитотерапия

Виктор Сонкин 3
Сочных трав благоуханье
Дарит радость бытия,
Исцеления дыханье
Шлёт нам  Матушка –Земля

Только жаль, что средь растущих
И цветущих, отродья ,
Не бывает всемогущих,
От всего и от всея.

Прочла женщина в газете,
Что когда пятьдесят шесть,
Появиться  могут дети,
Если забеременеть.

Предлагались с трав рецепты,
Как заваривать и пить,
Устранились, чтоб дефекты,
В том, чем надобно родить.

Молодухой притерпелась
К несудьбе детей рожать,
А под старость захотелось
Бабе забеременеть.

И пила она те травы
По рецептам строго,
Только как с пустой забавы-
Проку  никакого.

И о разочарованьи,
Знать дала газете...
«Значит муж не в состояньи» -
Был намёк в ответе.

А закон природы чёткий,
От ума в отличии …
К травкам не было у тётки
Муженька в наличии

Роптать не было б причины,
Если б не один пустяк
Оказалось, без мужчины,
Не нажить детей никак.

Р.S.  До статьи внесли поправки,
Чтоб «смышленым» пыл унять
«До и после, вместо травки,-
Мужика  употреблять...!