С ней каждый встретится на миг...

Виктор Новосад
С ней каждый встретится на миг,
И глянет в пропасти глаза,
Последний луч ласкает лик,
Течет кристальная слеза.

Трепещет сердце, бьющееся в груди,
И кровь редеет в жилах,
Поступки ставишь на ваги,
Бежать некто не в силах.

Где бы ни был повсюду она
Нелепо прятаться поверь,
Не преграда заборы, охрана,
Каменные стены, запертая дверь.

Во все века была и будет,
Пока мы бродим по земле,
Мимо не пройдет и не забудет,
Разыщет даже во мгле.

13 марта 2009