Достигнешь Духом...

Альга
Путь к Небесам, как прежде, абсолютно чист и пуст,
только утратить надобно надежды, грезы и идеалы.
Чтобы крылья обрели небесное, сбрось весь балласт,
твоему Духу изначально ведомы звездные порталы.

И станет Священным отныне безмолвие твоих уст -
в веках непостижимы на Земле божественные идеалы.
Лишь в простодушии приятия Он все тебе Сам даст,
<налегке и нагишом> достигнешь Духом Гуришанкары*.


Гуришанкара* - инд., гора Эверест