Пора!

Мария Боруха
И пора бы взяться за дело и воевать,
Да вот только дома – кровать,
Теплый чай,
Друзей столько, ты не скучай.

Заплывай жирком и не замечай
Невзначай.
Погрустишь потом,
Обнимаясь с пушистым котом.
Когда вспомнишь о том,
Как сидела, сложа свои руки,
Когда жизнь отдала на поруки
Палачам.
Расплескалась по мелочам.
Разлила свои слезы бездонным ночам
По бокалам.
А дела, как и раньше, «Хубам»,
Только что-то внутри не так и не там.
Отлегло, отболело.
И пора бы, родная, за дело!

Перспективы твои ведь сочнее сочных,
Тебе бы на завтрак радуг цветочных,
На обед ощущений как перца острых,
Языков еще круче, пусть чистят ноздри.
Чтобы нюх на людей был первоклассный,
Чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ а не просто мясом,
Чтобы каждый день собрать как последний
Минутами счастья без капелек лени.
Соберись в кулачок, целиком, как одно
И спокойно, учтиво, почти как  бревно,
Позвони им, кому точно не  все равно.
Шапку и шарф до ушей намотай.
По ступенькам летай, в тебе жизнь – через край.
Во всех февраль – куда не кивай.
А в тебе пусть всегда и сегодня - май.

пс. "Хубам" на персидском значит "хорошо"