Таинственный ангел

Виктор Новосад
Я вижу нежность
твоих глаз,
Они сияют как ясный день
без мглы,
И переливаясь, сверкают
как алмаз,
Наливаются сущими
днями весны.
Все глубже и глубже
в них тону,
Будто пропастью, что есть
силы мчусь,
Ведь, поставлено же много
на кону,
Но где бы я ни был,
к ним обязательно вернусь.
И не забуду никогда
тот миг,
Наполненный радостью
и счастьем день,
Когда увидел я твой
милый лик,
Я стал молчалив и
вкопанный как пень.
И слов тогда нужных
не нашел,
Глядя тебе в глаза, дар речи
потерял,
Влюблен всем сердцем и
душою, прочь ушел,
Но в след мне взгляд
твой лаской веял.
И вспомнил я, ведь мне
однажды снилось,
Что утону, глядя в изумрудные
глаза ангела,
Но ни долго встреча наша
длилась,
Ты таинственно исчезла,
посланница Архангела.

17 марта 2009