Остановитесь...

Татьяна Михальцова
Все меньше я знакомых лиц встречаю -
Разъехались, расстались и простились...
Кого-то, может, просто не узнаю -
С годами все мы сильно изменились.
А встретиться... на то уж нет причины,
Дела, семья, усадьба и работа,
И время отмеряет путь недлинный,
В морщинках отпечатав все заботы.
А кто-то вас, наверно, не узнает,
В толпе безликой прошагает мимо...
Нам жизнь минуты и года считает,
К "уходу" подводя неотвратимо.
Вдруг вспомнишь чей-то телефонный номер -
Тебе ответят, с удивленьем даже:
"Вы извините, он давно уж помер" -
Когда-то и про вас вот так же скажут.
Так и живем мы в суете извечной,
В своих мирках и миражах манящих,
Теряя чередою бесконечной
Былых друзей, в забвенье уходящих...
Какой бы ни было нужды - не рвите
Связующую нить на этом свете,
Однажды проходя, остановитесь!,
Знакомое лицо в толпе заметив.