Первое мая

Сайфуллин Булат
Ностальгия по детству

Как это здорово – 1 мая,
Встанешь пораньше – не хочется спать.
С папой и мамой на красном трамвае
Тётю мы едем мою поздравлять.

Звуки баяна в мажорном полёте,
Песни и пляски вокруг, звонкий смех,
Всё потому, что рождение тёти
Видимо, в городе радует всех

Сотни знамён, кумачовых полотен,
Волосы майские треплют ветра…
В честь юбилея моей милой тёти
Льётся по улицам возглас «Ура!»
26.11.2008 г.