В ожидании весны

Любовь Москаленко
Я слышу,как поет метель,
но подпевать я ей не буду...
Я жду весну,ее капель
И ей я рада,словно чуду.

Когда природа вся от сна
Проснется спящими ручьями,
Ее певучая струна
Заплачет в роще соловьями.

Травинка,кустик и цветок
Навстречу солнцу улыбнется,
И кровь берез-живильный сок
К листочку каждому польется.

А жизнь по кругу повернет
И засверкают утром росы
И мотылька несмелый взлет
И луговых цветочков россыпь.

Теплом согреет ветерок
Ласкающий цветочек каждый,
Ну,чем не Райский уголок!
И был он в жизни не однажды.

Но все равно ее я жду,
И каждый раз,как будто первый,
В благоухающем саду
Любуясь на ее шедевры!

(фото с интернета)