Ушедшая любовь

Буржуй Павел Владимирович
Как сложно изменить
Все сказанное ране,
Поступки позабыть,
Не жить в хмельном угаре...

Простить твои слова,
Забыть мои деянья,
И видно не судьба
Прожить мне в покаянmе!

Терзается душа
Как буд-то бы в пожаре!
А ты как буд-то не спеша
Находишь радости в бокале...

Мой дикий взор:
Давным давно уж бездною окутан!
И я давно молчу тебе в укор,
И наслаждаюсь близости минутам!

И мне не важно на сколько ты уж далека,
Когда со мною рядом...
И вот слетают с языка
Слова тяжелые, смертельным ядом...:

"Любовь была" - Нет, нет!
Ну что это за фраза?!
Ну что за глупые слова,
Из уст как буд-то бы зараза!

"Мы были счастливы с тобой"
Забудь об этом, все былое!
И ты уж стала мне чужой,
Хоть в сердце ты: мое - родное...

И многие слова имеют новый смысл!
И вновь кружится голова и путается мысль!
И где предел - не знаю я,
Но лишь в одном могу быть я уверен!

Любовь и не уходила ни куда,
Любовь - не может быть и бывшей,
Любовь - вот чистые слова!
А окончанье "было" - здесь излишне...