Говорлива река

Анастасия Ларецкая
Говорлива река.…
Говорила…
По руке рука –
Что крапива…
У реки – река…
У руки – рука… –
Говори, река!…
Говори, река!…
У реки – река… –
То не две реки, –
То одна река,
Вдоль моей руки…
Словно мёд уста,
Да нежны перста… –
Говори, река!…
Говори, река!…
Слаще мёда пить… –
Голос твой любить…
Говори, река –
Так тому и быть!..