Весна. Признание

Чен Ли
На окнах мёрзнет мой февраль
Молчит печальным силуэтом.
Он провожает время вдаль
Не хочет говорить об этом.
Мне разреши тебя согреть
Смотри, с тобой совсем я рядом.
И ледяную круговерть
Развеять предрассветным взглядом
Позволь как синь небес обнять.
Изнежив Землю облаками,
Дай в волоса твои опять
Ворваться тёплыми ветрами.
Шептать мне разреши без слов
По склонам тела об извечном
Чтоб прочь сорвать одежды льдов
Ручьёв касаньем быстротечным.
Как прошлогодняя трава
Ждёт мая, жаждая водицы,
Хочу, дыша едва-едва,
Любовью с губ твоих напиться.
Чтоб не взирая на молву,
Не помнить, что же прокричала
Зелёной вспышкой в синеву!
И новой жизни дать начало.