Аллея воспоминаний

Анастасия Силенсер
Среди пустынь и выжженных равнин
Идти так сложно, больно, невозможно,
В округе серые потоки слез моей души,
Они, заполнили собою и размыли все дороги,
Они, кислотными осадками на летние цветы обрушили потоки
И, стало холодно и безнадежностью затмило солнце…

Огни погасли, не увидеть больше, мне, рассветов,
Свечами осени зажглись слепые небеса
И в руки падает, мне, пыль
Пути не различить уже почти совсем,
Не ощутить горящие глаза луны
И, в непроглядной мгле приходиться бежать наощупь…

Внезапно кто-то жестами включил все звезды,
Моим глазам открылась неизведанная ширь,
Асфальт, опавшие в прошедших нотах жизни, листья,
И пустота, кружащая над верой,
Надежду заживо сжигает в полуночной тишине,
Ориентир стал, виден, я устремляюсь в направлении к нему…

Мой плащ стал ветхим, время здесь нещадно,
На волосах свило гнездо воспоминанье
И белым инеем на розе застывает ночь,
Судьба несет надгробье, а за нею сердце в трауре спешит,
За мною шлейфом кровь, и смерть над пропастью,
И зорко наблюдает за каждой каплей и за каждым шагом,
Спадают кружевные шали, и слои масок исчезают
И, я, уж с бесконечностью в аллеях здесь гуляю,
В воспоминаньях одиночество скрывая…