не пойму, не смогу, не горело

Алёнка Темлякова
не пойму того, что непонять,
не измерю того, что меры неймет.
может стоило раньше на все наплевать,
может стоило ждать, что иное придет?

не смогу разжечь из золы костер,
как из дыма увы не получишь тепла.
может стоит в полночь выйти на двор,
может стоит в ночь уйти со двора?

Не горело, так теплилось может слегка,
не рвалось из груди долгим вздохом.
Да обидно себе проиграть в дурака,
Но и выиграть - тоже плохо.