Предрассветное

Нина Дедлова
Холодок потянул за порог,
Скрылись звёзды в предутренней мгле.
Прихватив полумесяц за рог,
Облака его тащут во сне.
Над рекой лёгкой дымкой туман
Носом ткнулся в прибрежный ивняк.
Утра свежего синий дурман
Ожиданием солнца набряк.
Заискрился и ожил восток,
Словно жизнь на него пролилась.
И любви моей хлынул восторг,
Что из летней зари родилась.