Мы пили мёд, мы пили квас

Антон Шумилин
Мы пили мёд, мы пили квас
В тени ветвей своих родов,
И наблюдали в первый раз
Слиянье лапок и следов.

Следили раз, и два, и три
За наследившими зверьми,
А мир протягивал ремни
От слова «делай» к слову «жри».

Следы без лапок и зверей,
И Зверь без лапок и следов
Росли из окон и дверей,
Из чёрных язвищ городов,

Из обозримого стыда
И необъятного «нельзя».
В ладоши хлопали стада
Хрестоматийных обезьян.

Цветёт и пахнет метастаз
Разбитых лиц, античных ваз,
Закрытых глаз, открытых баз,
Зарытых нас, забытых вас.

Но нам лопата не указ.