Лев и львята. Басня

Тамара Михайлова 2
У льва дружная семья.
Выросли уж сыновья.
Лев отцом хорошим был.
Очень львят своих любил.

Рядом тигр сосед их жил.
Вечно пьяным он ходил.
Все тигрята шалуны.
Так и просят все войны.

Лев богатство не копил,
но всегда в достатке жил.
Тигр к соседу заходил.
Денег всё взаймы просил.

Денег лев соседу дал.
Сразу другом его стал.
Вместе с другом стал ходить.
Водку с пивом начал пить.

Львятам плохо.Плачет мать.
Отца дома не видать.
А как пьяный он придёт,
постоянно маму бъёт.

Как-то лёва нагулялся.
На газоне спать остался.
Львята деньги отобрали,
сразу матери отдали.

"Папу надо наказать.
И от пьянки отучать."
Мама сразу удивилась,
потом с ними согласилась.

"Мама,ты пойми секрет.
Денег нет и пьянки нет.
Твоё дело помолчать,
папу надо выручать."

Папу львята увидали,
и конкретно так сказали:
"Нету у тебя жены.
Либо пьянка,либо мы."

Грозный лев полез тут драться.
Трудно с молодым тягаться.
Папочку слегка побили,
и тихонько говорили:

"Любим папочка тебя.
И тебе нужна семья.
Всех дружков твоих побьём,
по могилкам разнесём.

Мы семью всю бережём,
и в обиду не даём."
Лев прощенья попросил.
Он семью свою любил.

Вот так львята поступили.
Лва от пьянки отучили.
Папу любят сыновья.
Очень счастлива семья.