Чёртов мороз

Мария Войтко
Я немного устала от песен.
От воинственных, грубых стихов.
Мир земной тот, что был интересен
Вереницею пошлых грехов,
Перестал меня трогать за душу.
И она побежала в леса,
Чтоб замёрзнуть, и что-то разрушить,
Чтоб сокрыла от всех её мгла.

Вот бежит она, ветром гонима.
И не дышит – не криков, не слёз.
Для чего эти чёртовы зимы,
Кто придумал колючий мороз?
Что до дрожи дерёт очень больно.
Не даёт не ступить, не пройти.
И душа онемела.
Довольно!
Уходи….я молю…уходи.