Была душа тростинкою

Нина Шендрик
Была душа тростинкою,
Тонкою осинкою.
В поле над тропинкою
На семи ветрах.

Солнце, зной и ветер
Листвой одели ветви.
От стужи и от снега –
Горькая кора.

А под корою скрытая,
Свирель моя забытая
Тихонько напевает
О солнечных деньках,

Как пела над рекою
Зеленою весною,
Как лето промелькнуло,
И осень подошла.

И что была тростинкою,
Тонкою осинкою,
В поле над тропинкою
На семи ветрах.