Одно слово

Леся Полищук
Молчанье.
Наказание, иль благо?
Когда смолчать? Когда сказать?
Признанье,
Для него нужна отвага.
А снизойдёт ли благодать?
Промолвить,
Сказать одно лишь только слово -
Навек беду предотвратить;
Изранить
Сердце словом, так сурово,
И вмиг - хорошее убить.
Как сложно
Найти средину золотую,
Но добрых слов совсем не жаль.
Возможно
Слово доброе впустую?
Оно развеет всю печаль.
Молчите,
Когда охота сквернословить,
Кричать обидные слова;
Говорите,
Когда так надо успокоить,
Скажите добрые слова.
Прощенье
У родных просить не бойтесь,
Друзьям участие дарить.
Утешенье
Очень важно, торопитесь,
Чтоб этот миг не упустить.