Кошмары снов

Сергей Холмский
Кошмаром снов по пять минут,
Нам ночь с тобою перемерить,
Где души в клочья  разорвут,
И не спасет любить и  верить.

Все будет словно  наяву,
Являя страхи и сомненья,
С холодным потом, как в бреду,
Из чрева ада откровенья.

Ты шепчешь - поскорей бы до утра,
Я ж думаю - а вправду-ль утро будет?,
Но ровно полночь, продолжать пора,
Путь наших снов, давно заблудших судеб.

Отец Гипнос* и сын его Морфей*,
Врата в мир сновидений приоткрыли,
Слоновой кости и рогов зверей,
Но путь, туда мы, верно, позабыли.

Вот так, с тобой, из ночи в ночь,
Мы веру в жизнь, в реальности, теряем,
Никто не сможет нам помочь,
Пока мы счастьем души не оттаем…


ksv13killer/

08_02_2012

* по материалам  из Википедии — свободной энциклопедии: Морфей (др.-греч. ;;;;;;; — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии. Его отцом является Гипнос — бог сна. Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это — ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов истинных.

иллюстрация из интернета