О поэзии Николая Зиновьева, стих

Наталья Бедная
*   *   *

           О поэзии Николая Зиновьева
Портрет поэта на столе -
Стихов дыханье между нами.
Слова, что огоньки в золе,
Беру я с трепетом руками.
Нещадно обжигает слог,
И боль от строк не утихает...
Поэт предвидеть это смог -
И... бабочка в стихе порхает.