Мороз

Лидия Янчук
Щиплет щеки, щиплет нос
Запоздавший к нам мороз,
Разгулялась вдруг зима,
Всех попрятала в дома.

Тихо в школах и дворах.
Не шумит там детвора.
Переждем мороз трескучий,
Не такой уж он могучий.

Смотрим зиму из окна.
Скоро кончится она,
Потекут снега ручьями,
И зима простится с нами.