Погасшая искра

Аркадий Пахомов
Я не могу тебя любить,
Я не могу простить,
Мне трудно говорить,
Я не могу тебя забыть…

Уже прошёл не один год
С момента встречи последней,
А я надеялся и ждал,
Что ты попросишь прощенье.

Однажды встретив,
Ты мимо прошла,
Меня, не заметив,
Опустила глаза.

Любовь не игрушка,
А смысл жить,
Ты даже и не  подружка,
Нельзя позвонить…

А что для тебя,
Все слова в пустоту,
Сколько раз повторял,
Что тебя я люблю.

Теперь ты говоришь,
Что всё позабыла,
Но помнишь, тогда,
Ты ведь, тоже любила?!

Как могут так быстро
Чувства пройти,
Как тонкая искра
В проводке сети…