Я разожгла бы теплый уютный очаг

Мара Александрова
Я разожгла бы теплый уютный очаг
Для тебя, для себя, да для наших с тобою детей,
Да вот дело все в том, что некуда ткнуться с тобою,
Да и ты не позволишь жечь сей очаг где ни попадя,
И поведаешь мне как сражался с чужеродным огнем
За нашу эту с тобою мечом.
И по привычке его рукою рукоять ты сожмешь,
Засмотревшись на звезды, да меня прижимая к себе,
Да по левому боку чтоб я прижималась…
Прижималась к тебе одному, да родному отцу.
И отступит вдруг дрожь и чуть звезды примеркнут
Пред твоими очами глубины необъятной
И что-то под сердцем тихонько кольнет…
Захочу увести тебя в тишину
И примерить с тобою алеющий плащ,
Чтобы позволили нам свой очаг развести,
Чтобы горел непомеркным огнем
И чтобы никто из лихих не пришел бы тушить,
А друзья, да семья расселись уютным полукольцом,
Ожидая новоприбывших наших детей…



7 февраля 2012 г.