Скульптурное с трещиной

Глаша Кошенбек
я живу недалеко от парка китайского посольства
там очень культурно и чисто - пруд с утками и прочее благоустройство

на входе/выходе в парк находится памятник Джавахарлару Неру
Джавахарлар выглядит как старичок  небольшого размера

с клюкой в руках, в неубедительной тряпке стоит он возле дороги,
у него лысая маленькая голова и удивительно тонкие голые ноги

как правило, в Москве или дождь, или, в худшем случае, снег
в любом случае, даже летом, Неру одет легкомысленнее всех

правая нога согнута в колене – Джавахарлар олицетворяет движение
к сожалению, на пересечении Ломоносовского и Мичуринского всегда оживленное движение

но он готов идти, в конце концов, он уже вышел из парка и продолжит свой путь непременно –
он шел мимо голубей, собак, гуляющих сотрудников посольства и аборигенов

ради чего - в мороз и в дождь, в одной наброшенной тряпочке, чего ради?
наверное, чтобы перейти две дороги и выйти на площадь Индиры Ганди

и поговорить, или просто побыть рядом со своей дочерью,
только я уже упоминала, что там много машин, особенно, когда время рабочее

но я думаю, ночью, это иногда случается,
в смысле, перейти все дороги у него получается

и мне не важно, хотя обидно, что утепленный памятник настоящему Неру - в  штанах и сюртучке,
сидит не тут, а у Геологоразведочного,  гугл знает,  где и зачем

а у дурацкого китайского посольства стоит вовсе  однофамилец - Махатма Ганди,
и  если в памятниках нет стабильности, то всё остальное тем более может тебе подгадить,
и  культурный багаж свой лучше не ворошить и не трогать..

Но тот, кто всегда был для меня ДН, все-таки переходит дороги.

потому что, если ты был  уверен в чем-то, и ошибаешься, как дурак,
это не повод, чтобы  у других всё пошло наперекосяк и не так

И, несмотря ни на что, они смогут постоять  рядом  в центре не самого дружелюбного  мира  –
смешно одетый Джавахарлар и дочка его, Индира.