Вот даю Я сегодня преподаю,

Дамеш Тажибаева
Вот даю…
Я сегодня преподаю,
Подаю не лучший пример-
Я застряла среди химер.

Мне стихов
Шаловливая нить,
Не дает ни жить,
Ни пить.

Меня давят они
В кровать,
На другое-
Не претендовать.

Я, как мышь,
Притаясь у норы,
Жду, кота
Затихнут шаги,

Я закрою глаза,
А там-
Индейский
Возникает вигвам.

Раздаются людские
Шаги,
Тихий всплеск воды,
Льющейся в чан

И баюкает мать дитя,
От колыбели не отходя.

                25.02.09 г.