Миллиардеры

Анфиса Михайлова
        Средь новостей о катаклизмах всех размеров
И разных прочих невеселых новостей
Одна бодрит. Мы по числу миллиардеров
Всех обошли, мы впереди планеты всей.

Ну наконец то! Вот оно! Свершилось!
Ура! Мы сделали их, YES!. Вот это да!
И пусть гадают, как это случилось
Когда успели, взяли где, когда.

И гордость души наши наполняет
Одна страна такая в мире есть
И пусть теперь об этом каждый знает
Где можно столько красть и все ж не сесть

Ликуй народ! Вот это достиженья
Рабочий, врач, пенсионер, студент
Нисколько не стесняясь в выраженьях
Спешат отметить этот радостный момент

И даже бомж из подворотни старой
Свою причастность чувствует к сему
И улыбается так робко и устало
Подай, миллиардер, на хлеб ему!