Барабаны слышны

Сергей Кедрыш
До последней войны - пара лишних минут,
Разогрета массовка, прописан сценарий,
Ярость - на-изготовку и мальчики ждут -
Зычный крик сатаны в поднебесный виварий*...      

Брызнет первая кровь - увлажнить алтари,
С ручейков зачиная багровые реки,
Будут лопать взбухая - земли волдыри,
Приболевшая новь очерствеет вовеки...

До последней войны - пара лишних минут,
Время пары желаний, короткой молитвы
Или смеха и брани... и казни иуд...
Барабаны слышны - неминуемой битвы...


----------------------------------------
*виварий -  зверинец