острые углы

Эхо Тишины
Вселенная полна параллелями миров,
перпендикулярами противоположных мнений
Давай спорить до потери смысла слов,
а потом просто признаем: и я, и ты – гений.

Агония недопонятого осознанья
испепеляет, пронзает все внутри –
превращая меня в одну из точек знанья
в построении фигур с вершинами "я", "ты".

"Теория вероятностей" слишком проста,
здесь на все можно поставить гриф "возможно",
а вот факты сложней и острей,
хотя, если усложнять, то все сложно.

Мы боимся правды, смотреть ей в глаза,
вполне вероятно потому, что с нею
потерялся бы смысл всего, что всегда
нам дороже было и роднее.