СтОит в осенний день...

Данвламир
СтОит в осенний день,
                сквозь тумана хмарь,
                разглядеть мечту,
СтОит забыть про боль,
                про разлуки жуть,
                про обиды груз,
Только за тем, чтоб быть,
                чтоб тобой дыша,
                вспоминать в бреду
Тонкий твой силуэт.
                На снегу твой след
                потерять боюсь.
Жаль, у моей мечты,
                у моей беды
                не спросить ответ!
Жаль, что забыл я смысл,
                потерял себя
                в бестолковом сне.
Гол безнадёжно сад,
                гулко пуст мой мир,
                глупый гимн пропет.
Крошки любви собрав,
                в пустоту кричу:
                «Помни обо мне!»

Но уносит ветер звуки,
С шелестом листвы мешает.
Журавлиный клин разлуки
Впился в горизонт,
                но знаю:
И в разлуке есть Надежда,
Привкус у печали – Радость.
Лишь у песни, что пропета,
Большего просить не надо!

Звуки, скомканные ветром,
Перед кем-то развернутся.
Осенью, зимою, летом
К сердцу грустью прикоснутся.

И услышит тот несчастный
Слабенькое эхо боли,
Видно, я сказал невнятно
(От растерянности, что ли?)
Эти три заветных слова.
Магия, увы, бессильна
Сделать, чтоб сказал я снова
Те слова моей любимой.

Только ветер их повтОрит,
Шелестя слегка листвою,
И заплачет, как от боли,
Небо, небо над тобою.

Ветер облака разгонит,
Звёздный луч тебя коснётся,
Улыбнись тогда и вспомни…
Пусть кому-нибудь икнётся!