Как розы вянет лепесток

Александр Глезер
Как розы вянет лепесток,
Едва заметным дуновеньем
Его срывает ветерок,
И гибнет нежное растенье;

Так устремленья наших лет,
Стрелой упругою взлетая,
Уже торопятся к земле,
Где ждет их осень золотая.

Увянут листья и цветы,
Лицо избороздят морщины.
Пока еще прекрасна ты,
Гори в объятиях мужчины.

Сегодня счастие лови
Мгновений призрачных любви.