Замерзают берёзы...

Владимир Шемшученко
Замерзают берёзы и жалобно в окна стучатся.
На звенящем асфальте растут ледяные грибы.
Ну, а мне каково - между жизнью и смертью качаться -
На изломанной линии жизни под взглядом судьбы.

Хорошо у окошка тетёшкать свои рефлексии
И берёзы и слёзы морозу назло рифмовать...
У калитки дрожит на трёх лапах несчастная псина
И тихонько скулит... Не охота, но надо вставать.

Надеваю пальто. Выхожу, колбасою воняя...
Холодина собачья... "Ну, ну! Ты мне пальцы оставь!"
А собачьи глаза - вон, какие стихи сочиняют! -
Хоть ладонью черпай и на первую полосу ставь.

Ничего. Проживём. Не такое уже проживали.
"Ну, давай же, хромай и за воздух покрепче держись..."
А морозы и слёзы - они на листе танцевали,
Чтоб собаке - не смерть, а собачья, но всё-таки, - жизнь.