Я хочу сказать, мое солнышко,

Дамеш Тажибаева
Я хочу сказать, мое солнышко
Ты, как малое то дитя,
Уберу со лба волос копнышко,
И стряхну печаль с тебя.

Позову с собой в даль далекую,
К безмятежным тем садам,
Там где с Евою райским яблоком,
Бескорыстно делился Адам.

Совершивши с ней, акт греховный сей,
Он познал и любовь, и грех,
Так и мы с тобой, беспокойный мой,
Неизвестности жмем орех.

Перекатываем, перемалываем,
И, невольно, прижав к устам,
Ты почувствуешь, рухнет старый мир,
 Безнадежно к твоим ногам.

Ты строптивец мой, беззастенчивый,
Я смеюсь, тебе  глядя в глаза.
Я в твоих глазах, что блудливая,
Шаловливая та, коза.