Глядится ночь, бессонными глазами,

Дамеш Тажибаева
Глядится ночь, бессонными глазами,
В мое окно, свой звездный вперив взгляд…
Мучителен ее приход, я знаю,
А ей, блуднице страстной, недогляд,

Что круг земной она и я свершаем,
По установленной когда-то колее,
И утро одинаково встречаем
На равнодушной утренней заре.

Что временно она теряет звезды,
За облаками спрячется луна,
И снова завтра, ночь на пьедестале,
Царицей, вновь водворена.

И ей, капризной, есть, чем поделиться,
Свой, любопытный,  вперив взгляд,
Опять она в мое окно стучится,
И ранит сердце невпопад.