Автовокзал

Виталий Кравчик
Автовокзал.
Ниже среднего температура.
На электронном табло:
Города…
Ждите отбытия,
Как по наитию.
Горького кофе микстура  -
Бурда!
Деньги, билеты, пузатые сумки,
Мусор дорожный -
Остатки еды.
Вышел автобус пустопорожний,
Полубезбожный
С полулюдьми.
Здесь гравитация длинных маршрутов:
Выбора жизни в конечном пути.
На остановке,
Без парашютов
Выпрыгнут лучшие,
Чтобы уйти…

Место свободное,
Даль кислородная,
Стёкол  вибрации,
Мутность зеркал.
Дождь провожает всех
Бурной овацией
К будущей станции……
………………………....
Автовокзал.