Кто-то спит за стеной, Кто ворочает вечной сумой,

Дамеш Тажибаева
Кто-то спит за стеной,
Кто ворочает вечной сумой,
Облигаций не счесть-
С ней кому-то дорога домой.
С ней кому-то сума,
Кому-то тюрьма,
Кому-то покой,
А кому-то поют, преждевременно
За упокой.
Кто-то идет,
А кому-то пора уходить,
Кто-то за стол,
А кому-то пора стелить.
Кто-то лежит,
И раненым машет крылом,
Кто-то летит,
Сквозь туманы и бурелом.
Кто-то опять не увидит
Кругом, ни зги,
Кто созерцает,
Сощурившись, черным зрачком.
Всем выдает облигации;
Щедра сума.
Стоп, человек,
Прошу, не сойди с ума.