Когда сума зовет в дорогу,

Дамеш Тажибаева
Когда сума зовет в дорогу,
И завтра не сулит тепла,
Забудь про сонную тревогу,
Что в сердце у тебя.

Сума сама тебе подскажет,
Где остановка, где очаг.
Изранит ноги в кровь, накажет,
Ты только не жалей себя.

Жизнь, что бесплодная пустыня,
Сплошной, бескрайний солончак,
И видится в безводной дымке,
Твой нарисованный очаг.