Постранствовав, по белу свету,

Дамеш Тажибаева
Пространствовав, по белу свету,
Тропами исходя миры,
Изранив в кровь, босые ноги,
Через сияние звезд, в ночи,
Ищу мерцание свечи,

В дали, окутанной  туманом,
В краю родном, благоуханном,
Судьбы я вынула билет….
С тех пор прошло уж много лет.

Про свет, бывало, забывала,
Мне ночь зловеще клеветала,
И сном коварно усыпляла,
Сводя мой мир не нет.

И пролетели дни за днями,
Ночи скрываемы крылами,
Обуреваемы   мечтами,
Вдали забрезжил вдруг рассвет…

Вновь в сердце теплится надежда,
И в жилах заиграла кровь.
Мне  жизнь,  по – новой, пишет лица,
С забытых давних лет.