Желтая луна

Анфиса Михайлова
В черном небе - желтая луна

Огромная, до неправдоподобия!

Скучно ей, она совсем одна

Рядом с нею нет её подобия


А как бы плыли по небу вдвоём!

Словно две светящиеся рыбы

Небо весь бездонный водоём

Вместе переплыть они могли бы


Но она одна, совсем одна

Хоть и ослепительно красива

И поэтому, наверное, грустна

Тоже хочется ведь быть счастливой!


И гуляя в небе по ночам

Всё окидывает Землю светлым взглядом

Может, затерялся где-то там

Тот, который с ней быть должен рядом?