То, чем вслух прорывается речь...

Кира Костецкая
                Светлане Зайцевой-Глибицкой.
                http://www.stihi.ru/avtor/podwika

               
То, чем вслух прорывается речь,
Есть ещё черновой вариант:
Только в знаках речённому - течь,
Зрим лишь в письменной вязи талант.

И берётся поэт за стило,
А кому-то способствует кисть,
Пустотою чтоб ум не свело,
Чтоб познания дух не прокис.

И пусть золото, если молчишь,
А реченье звенит серебром, -
Лишь предтеча словесная тишь
Перед снимком, стихом, полотном...

08.02.12