deja vu

Ви Миловидова
я любила тебя неистово… безответно и горячо.
сколько дней в одиночку выстрадать? мне скитания нипочём.
даже годы считай эпохами, если слово боишься сжечь.
мама ласково так - «дурёха ты». любо слышать…
родная речь.

забывается всё за берегом… тут Германия, тут Берлин.
я хотела, стремилась, верила. переучивать „ja“, „ich bin…“
и работать с утра до вечера, чтобы времени был лимит
мне тебе рассказать-то нечего…
переспрашивать, где болит

не пристало… какая разница? есть красавица? повод - ночь.
да ну что ты, никто не дразнится.
я сама воспитаю дочь,
или сына… такие правила – полюбила, не жди венца.
это вера тебя оставила,
а со мной она до конца…

сколько лет- сколько зим – не вспомнится
горе-прошлое не буди....
мне так нравилось быть виновницей
засыпающей на груди
нелюбимого, но хорошего. баснословное deja vu
никогда не стремилась к большему.привыкается…
проживу.

Февраль 2012