Время Жар-птица

Гершман Игорь
Кто-то приходит, кто-то уходит в ночь.
Кто остается? Кто сможет нам помочь?
Не замечаем, что происходит. Жаль.
Что остается после всего? Печаль.
Припев:
Время – Жар-птица, за хвост не ухватиться,
Ну а синицу держать не по мне.
Мне бы водицы, ключевой, чтоб напиться,
Может, тогда объясню все себе…

Надо бы в чем-то, может, повременить,
Но мы торопимся все «под частую» прожить.
Хочется просто хоть иногда переждать,
Но мы торопимся. Надо, увы, бежать.
Припев:
Время – Жар-птица, за хвост не ухватиться,
Ну а синицу держать не по мне.
Мне бы водицы, ключевой, чтоб напиться,
Может, тогда объясню все себе…

Пусть говорят все, что хотят. Пусть.
Что остается? Просто осадок, грусть.
Не говори, что все прошло. Жаль.
Что остается после всего? Печаль.
Припев:
Время – Жар-птица, за хвост не ухватиться,
Ну а синицу держать не по мне.
Мне бы водицы, ключевой, чтоб напиться,
Может, тогда объясню все себе…