Пламень двух начал

Одиссей Ионийский
       Диптих

        --*Белая Королева*--

На белый и черный разделим
Системы миров и тогда
Придет удивительный гений,
Чтоб светом залить города.

Расставит по клеткам безумье,
Симметрии включит часы,
Разгадкою тайн полнолунья
Откроет заветный эфир….

Я знаю Пространство и Меру
И в бой отправляю войска:
Играть на клавире Вселенной
Они заставляют века….

Я бью симметрично и точно,
В игре не встречая преград,
Я пью за увиденный ночью
В три хода поставленный мат!..


         --*Черная Королева*--

Цвет черный отвечает ночи….
Она откроет темные тома,
Где чернокнижие расцвечивает почерк
И бытия расчерчивает храм.

Я распахну чернеющую бездну,
Я увлеку неверные мечты,
Противница трепещущей надежды
Над мраком всемогущей черноты.

Я знаю верность симметричных линий,
Во мне два духа, пламень двух начал,
Когда стремительность всеведущей богини
Приводит ужас к плахе палача….

Там, на Доске, мы жертвенность обряда,
Заложенного тем, кто нас создал,
Исполним честно, и молить не надо
Судьбу, входящую под сердце, как кинжал.…

Especially for the Gali Gallery Competition-31
http://www.stihi.ru/2012/02/02/2615