Дуралей

Гершман Игорь
По карнизу я иду
Никуда я не спешу.
Мне кричат:"Эй, дуралей,
Ты слезай-ка побыстрей!"
Ну а я не понимаю,
Ну, кому я здесь мешаю,
Ведь душой здесь отдыхаю
Раз как птица не летаю.

По карнизу я иду.
Я расслабиться хочу.
Ведь устал от напряжений,
Суеты и унижений.
Здесь я сам себе начальник
Ах, какой же, Боже, праздник.
Сам себя я отчитаю,
Сам себя же посылаю.

По карнизу я иду,
Свысока на все смотрю.
Положенье позволяет
И такое вот бывает.
Мне кричат: "Назад смелей,
Ну, куда ж ты, дуралей?"
Ну а я: "Зайдите позже",
Произнес, и скорчил рожу.

По карнизу я иду
И на них я не смотрю.
Как же вы меня достали.
Ну чего ко мне пристали?
Я же в душу вам не лез
И с карниза сам бы слез.
Только вы мне не мешайте.
Вы идите, вы ступайте!

Тут они давай кричать
И все больше слово - мать.
Нет покоя, и нет счастья
Вот случилось, вот напасть мне!
Что же делать, как мне быть?
Как у них унять бы прыть?
Чтоб они все замолчали,
И мечтать мне не мешали.

Поскользнулся и повис,
Ухватился за карниз,
И ногами там болтаю,
Все себе я позволяю.
Вот и в гипсе я лежу,
Из нирваны выхожу.
О карнизе все ж мечтаю.
Раз, как птица не летаю...