Снайпер

Рад Мир
Плевать я хотел на ваши обычаи,
Плевать я хотел на все ваши традиции,
Когда сердце дырявят ржавыми спицами.
Плевать. Хотя это пока не привычно мне.

Я зол. Ненавижу себя за бездействие:
Пока меня снайпер бьет в душу открытую,
Я не могу хоть немного прикрыть ее.
Оказываю этой твари содействие.

Я никогда не смогу перейти на личности,
Душа не позволит. Кусочек я спрятал.
Снайпер, его не достать тебе. Вряд ли
Добьешь ты остатки моей человечности.

Вечности не бывает, лишь чертово бремя
Бьет сильно, как молот бьет наковальню.
Идёте вы все с нелюбимыми в спальню.
Скоро и я пойду, придет моё время.

А пока забываем цвет глаз, любимый голос
Зима добивает все чуждые чувства, терпенье.
Ты – снайпер, всегда  мой источник для вдохновения
Надежды моей одинокий свет-колос.

Январь 2012