Казалось бы - огромен глобус

Виктория Хаустова
Казалось бы - огромен глобус,
И позабыты все потери,
Но сели мы в один автобус
Опять в одно и то же время.

С большим пакетом спелых фруктов
Вы сели рядом на сиденье -
И посмотрел на нас кондуктор,
Как на последних во Вселенной...

С каким-то чувством - мне неловким,
Как бы разбив в сервизе блюдце,
Ждала ближайшей остановки,
Чтоб снова с Вами разминуться.

Тянулось время безупречно,
Как будто длинная резина -
Минуты превращались в вечность
И в запах ваших апельсинов.

И в эти вечные минуты,
Как бы нарочно и прилежно,
Автобус вёз нас по маршруту
Моей несбывшейся надежды...

... Прикрыв подаренную брошку
Когда-то - за последним чаем,
Смотрела будто бы в окошко,
И Вы меня не замечали.

А за окном в дорожной пыли
Виднелась дней счастливых проседь...
.. Вы обо мне давно забыли,
Как забывают летом осень...