о русских

Лариса Башлыкова
Я не страдаю национализмом,
Но не могу молчать!
Уже давно, при социализме,
Нас перестали замечать.

Из русских сделали советских,
 Сейчас другие времена,
Но ничего не изменилось:
Пустили корни семена.

И власть считает некорректным
О бедах русских говорить,
Возможно, что уже в проекте
И земли наши заселить.

"Излишне наш народ смиренен -
Сказал великий Карамзин, -
Но должен знать себе он цену
И должен помнить как один,

Что колыбелью была слава
Для наших предков на Руси,
Победа - вестнецию жизни,
А мужество у нас в крови."

Мы били греков, турок, шведов,
Монголов, немцев - всех не счесть.
НО защищали мы отечество,
И в том порукой наша честь.

Страна от края и до края
Всегда жила одной семьей,
К своей культуре приобщая
Другие нации. Порой

Сыны других народов
Стояли с русскими в строю,
Отстаивая жизнь, свободу,
И гибли вместе в том бою.

Хочу сказать я всем им:"Братья!
Мы выстоим и победим,
Но при условии, понятно,
Что наш союз небходим.

Мы все давно уже сроднились,
Переплелись, переженились.
Мы все живем в своей стране,
Как все живут в большой семье.

И мы родились все в России,
А русские ее хребет,
И если тот хребет сломают,
То и страны не будет, нет!"

Кому-то выгодно лукавым
Разжечь пожар у нас в дому.
Но думаю потомки наши
Их заклеймят и не поймут.

          2004 год